Путники

Мари Карсанова
Мы – наблюдатели, что ищут путь в пустыне,
Все тропы замели давно ветра,
Но жажда жизни в сердце не остынет,
И с горечью проснемся вновь с утра.

Мы путники, что обожглись палящим солнцем,
И с подозрением ступаем каждый шаг.
Для нас все иллюзорно – рай с колодцем,
Оазис, тень прохладного шатра.

Хотим безмерно вырваться из плена,
Расстаться с болью, горечью разлуки,
Не вглядываться в гущу черни тлена,
Но страх обмана связывает руки.