Тёмные панели

Мурзин Геннадий
Тёмные экраны плазменных панелей,
На меня сегодня из углов глядели.
Из углов глядели, из углов молчали,
А вчера смеялись, пели и кричали.

А вчера сияли дивными огнями
И на радость детям, и на радость няням,
А сегодня грустно, а сегодня страшно,
Кто-то из розеток вынул день вчерашний.

Кто-то не подумал. ну а я заметил,
Как углы с испугом огибают дети,
Как глазёнки косят в тёмные панели,
Что вчера смеялись и возможно пели.

Молча сострадая, как бы ненароком,
Тёмные экраны запитаю током,
И увидят дети в них изображение,
И возможно этим снимут напряжение.