Приближение Рождества

Севрюгина Мария
Периной снежной накрывая,
Снег падал на земь не спеша
И небеса высвобождая
Заполнил весь остаток дня.
И в этой снежной круговерти
Рябины ствол меня привлек,
Она, склонившись словно ива,
Шептала снегирям игриво
О приближенье Рождества.