***

Мари Карсанова
Пускай не восхищается проезжий,
Не зацепивший даже краем глаза,
Уют и милость улочек заснеженных,
Которых вовсе быть не может краше.

Пусть далеки постройки городка 
От тех, что есть в Париже, Амстердаме,
Зато тут так же есть прекрасная река,
Что чудом смотрится на фото-панораме.

И ценность города не мерят красотой.
Она - в его историях и быте,
В местах, дарующих душе покой,
В чреде волшебно-сладостных событий.

И глаз манит не вычурный фасад,
Бездушно-нового квартала зданий,
Не в нем таится города краса.
Другое душу покорит, притянет:

Уютом согревающие парки,
И улочки, хранящие в себе
Историю не одного десятка
Детей, подростков, пожилых людей.

И город этот, что хранит мои истории,
Излюбленное место вещих снов,
Зовётся без насмешки и иронии-
Земля родная, мой любимый кров.