Город, в котором живу

Александр Витимский 2
                ************

                Город - заядлый  курильщик,
                вечно  глотает  смог...
                Город - уставший носильщик,
                не  выбирает  дорог.

                Страсти  ему  надоели,
                тускло  блестят фонари...
                Он  умирает  в  метели
                и очень  болен  внутри.

                Город  не  любит  убогих,
                старых, нищих, больных...
                Город - правитель  строгий,
                слабых он бьёт  под  дых.

                Он  выбирает  сильных,            
                сильных  и молодых,
                спившихся любит поэтов,
                странных и еле живых.

                Город  хорош,  когда  молод,
                весел, приятен  и  свеж...
                Он  чувствует  вечный  голод
                и  существует  меж...

                Я  ему  жизнью  обязан,
                город  меня воспитал.
                Я  с  ним  навечно  связан,
                хоть он меня и достал.

                Я  в  нём  живу  и  поныне,
                он  громыхает во  мне -
                трамваем,  авто,  электричкой,
                и  наяву,  и  во  сне...

                **************