У пруда склонилась ива

Юрий Русанов 2
    У пруда склонилась ива,
    Пышной кроною шумя,
    А вдали простёрлись нивы,
    Колосьями шелестя.

    Парит в небе мощный коршун,
    За добычею следя.
    Привлекает в речке омут
    Краснопёрку и язя.

    В мираже возник оазис
    И красивые дворцы,
    Создаёт их степной воздух,
    Так не сделают творцы...