Наивный

Александр Поэт Ковалёв
Какой же я наивный, как дурак
Всему искал значенье, оправдание
Из всех земных одну мысль думал: вот же знак?!
Когда прождав пол сна зарисовал слоновью харю
Вам ничего не ясно, как пить дать!
Но топчитесь всей стаей на работы.
А, что глядя на вас, есть у меня?
Щепотка прозы, пол ведра стиховной рвоты.

Мне чуждо кто ты, что ты и когда...
Зачем, кому и чьих ты плод страданий. Кроме мечтателей, летящих вниз с окна
У них отличие - они черпали знанья.
Я чутко чую блеск в твоих глазах.
И может быть к тому и я причастен?.
Как жаль, что спустя миг вон тот остряк
Исчерпывающе вверит Вам несчастье.

Я постановкой драмы сей займусь.
Пред тем исчезнув,
Чтоб убить все лавры,
Которые для сих лишь дарят грусть
Откуп от творчества
И корчи после славы.
А вдруг! И я однажды кем-нибудь найдусь?!
И не для одноразовой забавы
В тот миг, когда смущенно груздем назовусь,
Она, в ответ, мне улыбнется, чуть, с досадой...

Так вот, несет нас жизнь проторенной тропой
От счастья слезы льем, на дню - три ванны...
Но нет же! Я такой судьбы отчаянно боюсь.
Поскольку к миру вывернут я вверх изнанкой!

АЛЕКСАНДР КОВАЛЁВ.
(01. 2017)