1948 -й послевоенный

Анатолий Милютин 2
Эхо вальков вдоль реки.
Утро. Туман серебрится;
Взмахи девичьей руки...
Детство картинками снится.

Вётлы роняют  листву,
Руки озябшие прачек;
Тучи плывут  в  синеву,
Крики встревоженных крачек.

Стирка под праздник в селе,
Снова отстроена школа...
Хлеб...Каравай на столе:
Радость в селе -"прощай,голод".