Крысиная королева

Андрей Ожиганов 2
На скотобойне пир горой.
Вперед взъерошенной толпой
И млад, и стар, и юн, и сед
Бегут, наивно веря в Свет.
Им обещает вечный Рай
Та, что средь сих безумных стай
Сидит на троне золотом
В прекрасном платье голубом.
Она красива и юна
Изящна и как день светла
Призывно взглядом их влечет,
Покорны люди, словно скот.
Идут они навстречу ей
В кривые лапы палачей
Под барабанов грозный бой,
Совиный свист и волчий вой.
Ужасны морды чудищ тех,
С них смотрят в душу тьма и грех.
Мерцают желтые зрачки,
Остры их когти и клыки.
Идет народ навстречу им,
Его взгляд застилает дым,
Все люди видят лишь тебя,
На смерть идут они, любя.
Средь крови, смерти, черепов,
Мучений и больших костров
Вкушаешь ты людскую плоть
И смертным зло не побороть.
Но стоит ли на помощь звать?
Ведь им так сладко умирать,
Лаская взглядом тот наряд,
Что скрыл собой крысиный яд.