С прошлым, с прощанием, до встречи и вновь пока

Елена Триль
Ты без встреч, порицание от него беречся.
Отпускай, даже если грозит провал.
И не надо в пепле пытаться грется,
Он согреет себя, он сердечный дар.

Беспощадно ликий монах пространства,
Не для тебя его облик создался в мир.
Присмотрись к его наиграной грации,
Ведь как камень — породы: сатир.

Первобранец мира, добра и боли,
Страх его — рушит по косточкам всё вокруг,
Он бы мог сыграть, прекрасно, главные роли,
Всех комедий, новел и трагичных твоих наук.

Но судьба, не монетка потеряная в пыли.
Не находится даже в дни заветных грехов.
Бесполезно на век, сохранили нас и свели,
Против милости всех ненавистных тебе богов.