Ожерелье Брисингов

Аида Юг
Сотни колокольчиков в ожерелье Брисингов*,
И на кошках ласковых  в шали кружевной
Мчит богиня светлая, чтобы море выстегать
Вышивкой ажурною, новою волной…
Фрейя, забери меня. Шелковою ниткою
Счастье бесконечное вышить бы нежней.
На спине мурлеткиной новою попыткою
Поднялась бы к небу я. Сверху все видней.
Крестиком ли, гладью ли, лентами и бисером
Счастье улыбнулось бы, свежее, смотри.
Мне бы его бережно в сновиденьях выстирать,
Чтоб душе запомнился добрый колорит.
Счастье пахнет нежною сливочной помадкою,
Ароматом сказочных солнечных садов.
Я б его лелеяла, примеряв украдкою,
И в шкатулке прятала счастье от врагов...



*Ожерелье Брисингов - желанное сокровище, за которым богиня Фрейя отправилась через леса и поля сквозь туманы и дожди. Лишь она коснется Ожерелья, и вся сила огня, воды, воздуха и земли направляется к ней и от нее…
                (Скандинавская мифология)