Мой дом

Дубрик
Мой дом стоит затерянный в глубинке,
В нем прошлое я бережно храню,
И в нем живу неспешно, по-старинке,
И что хочу - творю и говорю.
Ничем от всех строений не отличный,
Мой дом потертый выставил фасад,
Не блещущий фасоном заграничным
И пышной загагулиной оград.
Неподалеку кладбище –там тихо,
Там церковь без дверей и без креста.
Напротив дом охальника и психа,
Собравшегося шляться лет до ста.
Я часто отдыхаю на скамейке,
Близ церковки на кладбище пустом,
Устав от нудных мыслей белошвейки
И вволю затравив себя постом.
Здесь все пристойно сдежанно и чинно...
И мысли , и растительность , и вид
Покойник ведь –воспитанный мужчина
И словом никого не оскорбит.
В окне притвора буйствуют сирени
Тяжелые охапки наклоня...
И более глубоких впечатлений
Не хочется от нынешнего дня