На стихотворение По касательной Э. Шток

Александр Фаронов
Что касательно меня,
Я в любви не разумею,
Был без белого коня,
Думал,- вырасту , успею.

Пешим ходом исходил
Города все, села, веси,
Носа я не воротил,
Сам был мало интересен.

Был в плену у суеверий,
До мозгов не доходило,
Дамы были без артерий,
Сердце страстью не будило.

Стал седым, как лунь зимою,
Для любви не возродился.
Никакой водой живою
Я, уставший, не напился.