Звонок

Мухай
знаешь, звоню в этот до жути одинокий вечер,
чтобы сказать: ты прав, конечно же, во всём.
ты точно прав, мы всё перенесём.
мы. не с тобой,
а с ним вдвоём
друг друга незаметно покалечим.

я, вновь набрав одиннадцать знакомых цифр,
глаза закрыв, приставив дуло совести к виску,
по-прежнему гоню проклятую тоску
и, приготовившись к последнему броску,
я слушаю, как шелестит на крыше шифер.

раз на двухсотый наконец смогла я дозвониться:
чёрт, снова еле слышно дышишь и молчишь:
"чего тебе опять? ну, говори, малыш,
ты верно снова под моими окнами стоишь?"
краснею,
хочется сквозь землю провалиться.