Бабы-дуры

Журавлёва Ольга Александровна
Мы далеко не идеальные натуры.
Рвём без причин на тысячи кусков.
Кричат столетиями:"Все бабы-дуры".
Вот только дуры мы для мужиков.
Ведь как не им о наших знать причудах.
Ведь в жизни ну какой от бабы толк.
С рождения бабы принца ждут и чуда.
А получают целых мужиков.
А участь наша так-второе дело.
Всего лишь нарожать ему детей,
Всю жизнь его и холить, и лелеять,
Заботиться, любить всего сильней.
А между тем, ему быть верным другом,
И матерью, и нянькой, и стряпней.
Немного куртизанкой, для досуга.
И верною, заботливой женой.
Не забывать стирать, а как иначе.
Уж не с родни мужчине грязи жуть.
Борщи сто раз на дню ему, тем паче,
А после можно будет отдохнуть.
Но только пять минут, ведь ждёт уборка.
Там пылесос, там тряпка, там метла.
Мужчина ж наблюдает всё с галёрки.
Блюдит за тем, как у жены дела.
Мужчина ж всех умнее на планете.
Он и политик, и финансовый магнат.
Он и спортсмен, и модельер, и критик.
Но только за столом. Под пятьдесят.
И вот твердят они: "Все бабы дуры!"
Но только смысл в том, друзья мои.
Что бабы от того мужчин и любят,
Лишь потому, что дурочки они.