Осень-Одиночка

Марта Хинцинская
Мне мало было лета и солнца было мало,
А осень, как комета, вскружила и прижала
К груди своей холодной руками из дождя,
И держит крепко душу и мучает меня,
Туманами седыми и жухлою травой,
Мечтами золотыми и прелою листвой.
Вплетает осень в косы жемчужины росы,
И сердце замирает от пламенной красы.
Прекрасная царица желтеющий дворцов
В глазах туман клубится, а в мыслях лишь любовь,
Но не дано бедняжке найти свою судьбу
Ведь в осени пенатах дожди печали льют...