Звезда Вифлеема

Ника Лавинина
Когда уходили с тобой из Эдема,
Мы были частицей природы.
Сияла над нами звезда Вифлеема –
К Спасителю душ и народов.

И всё повторялось по вечному кругу.
Сам Бог во плоти повторялся.
Он тихо промолвил: «Любите друг друга!»
И в душах воскрес и остался.

Из тёмных миров выползали печали –
В людские сердца пробирались.
Но люди любили, молились и ждали,
И духом святым охранялись.

Идёт сквозь столетия вечная тема:
Слепой обретает прозрение.
Над нами сияет звезда Вифлеема –
Как символ любви и спасения.

                1996 г.