Догорает свеча...

Даниил Бельской
         Догорает свеча...
         Вместе с ней догораю и я.
         Воск горячий , по каплям , в ладонь.
         Но не чувствует боли она.

         Сколько радости было , любви.
         Сколько страстных ночей и дней...
         Ты гори! Я прошу , но не тлей ,
         Как уголья в крестьянской печи.

         Догорай моя жизнь , догорай,
         Но в последний , прощальный миг
         Я прошу. Вспыхни сильно - за край!
         Чтоб услышали , душИ крик.

         Не прошу ничего взамен ,
         Лишь хочу , чтобы вспомнили ,
         Когда всполох звезды ночной ,
         Осветит...небо чёрное.

         07.01.2017г.