Не рублю я елку...

Носов Юрий Петрович
Не  рублю  я   елку   больше.
Вроде  надобности   нет.
Лучше  яблоко  из  Польши
Съем  на  завтрак  и   в  обед.

и  игрушек  не   навешу
Я  на  ветки  ни    одной...
Выйду   в   поле,  ветер--леший
Свищет,  дьявол,  озорной.

Гляну  в   небо,  звезды  светят,
Словно  лампочки  горят.
Улыбаются,  как  дети,
И  со   мною  говорят.

" Не  грусти,  дедуля! Праздник
Встретим   вместе   за  столом.
Приготовь  конфеты   в  вазе,
Остальное  мы  найдем.
И  по   стопочке   нальем!"