Вспомнил?

Большаков Алексей
В  море  можно  ходить
От  всего,  ото  всех:
От  жены,  от  детей,
От  любовницы  -
Это  если  тебе
Вдруг  не  вспомнится
Имя  той,  что  родив
Одного,  как  на  грех,
Непутёвого  моремана,
День  и  ночь  говорит
Образам  нараспев:
«Богородица,
Ты  храни  и  спаси».
Вспомнил?

Папка 11-4 - стихотворение - 5