Аида

Симоренка
Знойное солнце песчаной пустыни,
Мощь пирамид и египетских сил.
Раньше царица, а ныне - рабыня
Плачет Аида, ей свет уж не мил.

Есть ей отрада - ребенок любимый,
Светел и чист он, как нежный цветок,
Тихое эхо отчизны родимой,
Радостной жизни без зла и тревог.

Как защитить ей дитя дорогое,
Как уберечь от убийств и потерь
Сына, который капризной судьбою
Выбран наследником жарких земель?

Царственный внук обречен на правленье,
С детством невинность бесследно уйдет.
Нет, не дождется Аида спасенья!
Только любовь никогда не умрет...