Веночек

Юрий Лазарев Николаевич
Плела веночек девочка
Из полевых цветов,
Мелодию-припевочку
Мурлыкая без слов.

Зацикали кузнечики
В нескошенной траве.
Подпел щегол на веточке,
Невидимый в листве.

Синицы суетливые
Затенькали вокруг.
Вплелись слова красивые,
Замкнув веночка круг.

Звучало лето красное,
Отодвигая тень.
Застыло время властное,
Продлив счастливый день.

Юрий Лазарев