Метель

Маринка Обыкновенная
Опять снегА ломают спины асфальтам пройденных дорог. А ты идёшь - промок, продрог и шея согнута повинно,
хоть ворот поднят... Как спецом, так хлёстко ветром бьёт в лицо, как-будто снег из преисподней...
Но тишь вокруг и благодать. Хрустит под пяткой корка лужи и город спит, и ты - застужен - стремишься мыслями в кровать.
Две сотни вёрст пройти... провыть... под посвист ветра леденея... в мечтах - добраться до Брунея, чтоб в белом вихре не остыть...
А дом, где ждут скитальца - блажь... Но так приятно жить в обмане, с надеждой в чудо... - Слышишь? Сани! - подарок Санты. Кучер - паж
зовёт...  - Забрался? Веришь в сказки?... Тому, кто прочь бежит от ласки - так не везёт... В пылу забот
забыто всё... Не долог путь, пока зовут манящим словом и тёплым кровом, и ... Подковой - на счастье - прошлое блеснёт...
Спадёт мираж химерный... - Стой! Всмотрись - белЫм-бела дорога и нет следов ведущих к Богу... Метель, снега и... Никого...