Билет в прошлое

Евгений Тимаков
Мне бы умерить свой пыл во всём,
Мой старт однажды проделан.
Сегодня в своих руках то несём,
Что дней наших будет уделом.

Боль в груди, её не излечат
Бальзамы прожитых лет.
Я каждый помню наш вечер,
Но брезжит едва моей памяти свет. 

Я, всё же, каждую помню из вас,
В мыслях как дочь лелея родную.
Влюблённых огонь давно ведь угас,
Всем счастья желаю, ничуть не ревнуя.

Не каждую любил я в повести лет,
Что ж страдать, во мне что задето?
В прошлое однажды сворую билет,
Чтоб каждую зиму прожить мне как лето.