Лето

Татьяна Краснова 4
Лето жаром обжигает
все кусточки и листву.
Ветерком сухим ласкает
изумрудную траву.

Клонит в сон от зноя в полдень.
Солнце яркое марит.
День настал, ещё не пройден,
небо дождик нам сулит.

Разразился гром небесный,
опрокинув ковш с водой.
Дождь полил такой отвесный,
водопадом, как стеной.

И куда-то подевался
в жаркий день ленивый сон.
Гром не дал уснуть, смеялся
вместе с тучкой в унисон.