Восхождение

Николай Михайлович Антонов 2
Навеяно стихом Аллы Мельничук "Но мы ползём на пирамиду...- "

Постичь загадочность природы
Подвластно моему уму,
А вот законы для народа
Я хоть убейте не пойму.

Что значат краски, слово, ноты,
Законотворцам невдомёк.
Их цель и об одном заботы-
Набить потуже кошелёк.

Закрыть глаза и рот Фемиде
Властьпридержащему резон,
Чтоб восседать на пирамиде,
Поправ и совесть, и закон.

Слуга народа, власть имущий,
Так неужель народ был слеп,
Когда он лучшему из лучших
Вверял страну и верой креп?

За словом дела ждали люди,
Потуже затянув ремень,
Но где, когда "Порядок-будет!"
Никто не знает по сей день.

Не смыть печать позора кровью.
Имеет каждый, что снискал:
Тех, чертыхаясь, матом кроют,
Тем - крутят пальцем у виска.

Мне в спину слов хулы не скажут
И не покажут пошлый жест.
Как муравей несёт поклажу,
Несу и я в миру свой крест.