6. 01. 2017 в ночь перед рождеством

Сольфатара
                ОПЯТЬ МЕТЕЛЬ И МАЕТСЯ БЫЛОЕ В ТЕМНОТЕ...
               
 ЗаметЕлило в ночь-
 Городской антураж.
 Разухабился тот,
 Кто наметил кураж.
 В снежном облаке
 Всех искупать,
         растрясти,
 По возможности тропы
 К домам замести,
 Чтобы выйдя из дома,
 В сугроб, как в купель,
 Чтоб прокрался за шиворот
 Снежный "кисель"...
 Нет! Вернусь уж туда,
 Где мне кофе в постель!
               
            Снегопад, снегопад...
               
 Как то мне уже "не почину", красить волосы.
 Небо с "овчину"смотрит в окна.
 И "жмурится" солнце, говорит: будь собою до донца.
 Будь. И может ещё найдётся тот, кому это нужно.
 Зимнее солнце, кусочек неба и волос "голубых"
                серебристая небыль.