Неизвестная

Фёдор Городов
Промелькнула в метро, как виденье:
НЕИЗВЕСТНАЯ*, это был шок.
Но отметил и в грехопаденье
И ланит её нежный пушок,
И очей её омут бездонный,
Позу, плечи, классический нос...
Как богиня прошла за колонной
Без букета из царственных роз.
Унеслась!
         Отзвучала трембита,
Неумолчно гремят поезда...

Если вдребезги сердце разбито,
Значит в нём загорелась звезда.

* - "Неизвестная" кисти И.Крамского.

04.01.2017.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.