А зима выдалась снежная...

Вера Осадец
А зима выдалась снежная,
Занесла мою тропку к тебе,
Счастье виделось безмятежное,
Но иначе угодно судьбе.

Отсыпали без меры колючих слов,
Все стремились сделать больней.
Было слышно, как плачет моя любовь,
А твоя громко вторит ей.

А зима такая холодная,
Все замерзло в моей душе.
Ты придумай скорее, хороший мой,
Как весну нам вернуть уже?

Сотворить как поляны подснежников,
Птиц из странствий вернуть домой?
Сразу стану я самою нежною,
Милый мой, мой хороший, родной.

А зимой сугробы огромные,
Воет ветер, метет метель.
Счастье бродит по миру бездомное,
Счастье ищет для нас апрель.

Чтоб  земля раскрасилась красками,
Потекли голубые ручьи,
Чтобы жизнь наша стала сказкою,
Чтобы слезы стали ничьи.