Im vultus pro vobis in omni loco

Хелена Назаренко
Череда поездов - только лишь неустанный путь к тебе. Холодной апрельскою стужей укроюсь в мороз, улыбкой смеясь на стене, танцуя на лезвиях по лепесткам роз, по лепесткам слез, по лепесткам зим, городов и огней. Мир - мой, но ты в нем ничей. Отыщу тебя в вечность, из никогда в никогда, там, где ты не просил, но просила душа. Найду тень, запах, след, линии пальцев на запотевшем окне, найду в небе, найду в метро, найду в фонтане монеткой на счастье.
"Темнее всего перед рассветом," - твердит мне запястье.
А небо в окне - в огне.
А небо во мне.
Во мне - ты и твой голос, которого я и не слышала. Говори "никогда", если хочешь смешить Всевышнего, но я-то найду. Где-то там, за газетой, на остановке, или ночью январской с весной на душе. Я найду по следам твоей тихой зимовки, на мою так похожей во всем и везде.
Ты ищи, и я знаю, ты ищешь, путь ко мне среди звезд и берез.
На перрон - так вдвоем, и оставив багаж, и мираж, экипаж, с шепотом "на абордаж", в руках скомкав билеты.
Ты - как миг, и как вечность, как сон.
Моя никогда-Осень, мое навсегда-Лето.