Оба хотели, но оба не могли

Маша Кондратьева
Оба хотели, но оба не могли
У него свои принципы, у нее свои
Надевая в цепочку неделями дни
Разменяли любовь на обычный быт

Он вставал поутру, избегая встреч
С той, которую клялся когда-то беречь
Подарившей ему и сына, и дочь
От которой бежал каждый день прочь

На работу, в загул, в круговерть забот
Он пытался забыть этот страшный гнёт
Обязательств, вины, несбывшихся мечт
Скинуть только б на миг эту тяжесть с плеч

Безнадежность-не смерть, приговор судьбы
Семьянин: муж, отец и как-будто любим
Полон дом, детский смех-счастье бьется в окно
Счастье бьется в окно... Только счастье ли то?!

Если нету любви... отчего так стряслось?
За окном пустота, ведь ничто не сбылось
А любовь где-то там... без него, не одна
Засыпает, обнявши того, что ждала

Не его, а того, кто пришёл и забрал
Пересуды, скандалы- на все наплевав
Кто не прятал любовь, а кричал на весь мир
У него же семья... и он будто любим

Он хотел, но не мог... дом, работа, друзья
И она больше так без него не могла
Они очень хотели... и все ж не смогли
У него свои принципы, у неё свои...


06.01.2017