Непонятная ночь

Елена -Ковальчук
Непонятная  ночь.
Очень  тихо.
Даже  ветер  уснул  и  не  дышит.
Для   меня     что   ни  заперто  -  выход.
Несомненно,   фантазии  выше!
                ***************
Засыпаю  и   вновь  просыпаюсь.
Не  хочу  говорить…..ну  а  впрочем….
Мой    любимый,   тебе    я    признаюсь 
То,    что   было   со   мной    прошлой    ночью:

Улизнув,   из  открытого   дома
Я  под  звёздами  путь  узнавала,
Тайной  силой   упрямо  ведома
Твои  окна  средь  всех  отыскала.

Облик  мой  стал   похожим  на  кошку
И  на  лапах  наверх  ближе  к двЕри
Забралась,   отдышалась  немножко…
Мой  любимый,
Так  было, 
Поверь мне!

Ты  там  спал  в безмятежности  тайной
Твои  плечи  обнять  бы,  но  я же
Была  кошкой  и   рядом  печальный
Лунный  свет  пригорюнился  даже.

И  ты  знаешь,  что  видимо,  тоже
Как    и    в   сне   этом   очень     несмела…
Так   хотелось  зайти   осторожно,
Но   тебя    напугать     не    хотела.

Может    там,    далеко,    ты     спокоен
Что     меня     рядом    нет     и    не     нужно.
Мне    чужие    не    Ясны     законы
Да  и  кошкам  законы  все  чужды.

В   тот  момент за окном шум  прохожих
Разогнал  сна  безумного  странность.
Только  в  мыслях  мне  как-то  тревожно
И  в  ногах  есть  немного  усталость.

А    потом    свет  включила   и      горько
Стало    очень    мне   больно    и     тяжко.
Если    б    ближе   
Немного   
Ты    только!
Если    б  только    
Немного   
Мы    раньше!
 
А     потом    снова    день    и    работа,
Суета    и    какие-то     планы.
Мой    любимый,    ты  вышли  мне  фото
Но,  прошу,   в   этот  раз   без   обмана…

Непонятная  ночь.
Не  забуду…
Ты  напишешь:  Что?  снова  не  спится?
Я  вчера  подхватила  простуду.
Это  ж  надо  такому  случиться….