error inveteratus

Варфоломея Беснинская
Твои одежды пахнут дымом,
Тоской пропитаны насквозь.
И в сердце, некогда ранимом,
Все чувства слепо бродят врозь.

Твои слова объяты болью,
А голос ломкий, словно лёд.
Глаза затягивают смолью,
И с губ стекает лживый мёд.

Твои мольбы застряли в горле,
Теснясь в забитом кляпом рту.
И ты стоишь босой в мандорле,
Смотря куда-то в пустоту.

Твоих ушей коснулся шёпот:
«Сегодня ведьму мы сожжём!»,
И ты с насмешкой внемлешь ропот:
«Деревню нашу сбережём!».

Твои одежды пахнут дымом,
Огонь займётся через миг.
И в сердце, сладостью томимом,
Раздастся эхом женский крик.