Записки кузнеца

Саша Тит
Заходила ко мне как - то гостья,
Необычная, знаешь такая.
Тело дряхлое, кожа да кости
И коса с переломанным краем.

Я уж было подумал за мной,
Но она прошептала нестрого:
Мне б точило, кузнец молодой,
Да косу вот подладить немного.

Ну а я что, мне дело чинить.
Вот и взялся. Со страхом, но взялся.
А старуха на стуле сидит
И качается, словно бы в яслях.

Вот, подходит к концу моё дело,
Но вопрос, как сквозняк выбив дверь,
Прорезает молчание смело.
Почему убиваете ей?

Почему вы с косою привыкли,
Души брать у несчастных людей?
В мире столько орудий на выбор.
Почему убиваете ей?

Убиваю?! Да как же ты смеешь
Обвинить меня в ваших грехах!
Собираешь, лишь то что посеешь,
А вы сеете войны и прах.

Вы и сами себе все убийцы,
Весь ваш род, обагрился в крови.
Я всегда буду лишь проводницей,
А убийцы ужасные, вы!

Я не монстр, мне жалко людей.
Но я видела, брат против брата.
Как отец убивает детей,
И спускала их души до ада.

И молчание. Ладно кузнец,
Не прощаюсь, увидимся скоро.
Так вошла она в старую дверь,
И застыла у края порога.

Вы спросили, зачем мне коса.
Верней думали, ей убиваю.
Вы на небо хотите. Я знаю.
А дорога туда заросла..