Время, времечко, времена

Галина Зеленкина
1
По циферблату жизни
бегут без остановки
года мои и годы,
отматывая срок,
что в память лет заложен 
без рекогносцировки
событий и поступков
длиною в двести строк.

Но в чём была причина,
что как-то не сложилась
поэма буйной страсти
и преданной любви?
Быть может, не случайно
на крошки раскрошилось
ниспосланное счастье
для женщины Земли...

2
Каждый день неуёмный характер
не зажмёшь силой воли в тиски
и не станешь считать как бухгалтер
на спирали вселенской витки.

Потому что давно мне нет дела
сколько зим проживу, видя свет.
Я всегда буду жить до предела,
а его у поэзии нет.

Вот и думайте вы и гадайте,
в мире чисел ищите ответ.
Только мне умирать не давайте,
а купите в мир детства билет...

3
Мы никогда друг друга не поймём,
поскольку мы из разных измерений.
Ты говоришь — река есть водоём,
а я её зову рекой забвений.

Глядим на небо, видим облака,
и снова ищем повод для сравнений.
Ты говоришь — туман наверняка,
а я считаю — кладезь сновидений.

Как "да" и " нет" в пространстве мы живём
служебными частицами для речи.
Когда однажды в шар земной нырнём,
нас позабудет мир противоречий.

4
Мерцающий вдали
свет звёзд для сердца мука —
лишь восемь лет любви
и вечная разлука.

Никто мне не вернёт
ушедшего обратно.
Попала я под гнёт,
живя не адекватно.

Как в каменном лесу
брожу среди надгробий,
печаль свою несу
тому, кто стал загробен.

5
Я опоздала родиться на век
и в нынешнем веке
любовь не случилась.
Ошибся Всевышний и человек
не тот был ниспослан,
как Божия милость.

А может быть,
в чём-то ошиблась  Я,
когда принимала Ничто за Нечто?
Порой средь вселенского бытия
запутаться можно в противоречьях....

6
Выпивая времени таблетку,
возвращаюсь в сердцу милый край,
где, обняв ногами табуретку,
за столом пью с дедом вкусный чай.

На столе подносы с пирогами,
сдобренные дедовским словцом.
На одном — с начинкою грибами,
на другом — с капустой и яйцом.

Пьём чаёк и обо всём болтаем,
спят ещё родные и друзья.
Мы о жизни будущей мечтаем
и о том, о чём сказать нельзя.

7
Случайно пройдя через время,
блуждаю в дремучем лесу.
Годов неизведанных бремя
на суд первозданный несу.

Пусть судят меня не предвзято,
не так как суды на Земле.
Коль буду за Слово распята
так пусть на свету, не во мгле.

Оранжево солнце в июле
и мне не висеть на кресте.
Наверно меня обманули,
как, впрочем, всегда и везде.

8
Каждый час на шестьдесят минут
режет ночь на звёздной карте неба.
Но глаза ресницы не сомкнут
даже по приказу бога Феба.

Ни к чему оптический обман,
зрение души имеет место.
Я пишу космический роман,
в нём нет жениха, но есть невеста.