будущее?

Денис Созинов
лично мне ясно,
что никакая сентенция не спасёт муху от паука,
равно как и одного человека от другого.
есть у нас 10 заповедей и 7 смертных грехов,
но для чего они были написаны?
не для того ли, чтобы хоть отчасти сдерживать
нашу тёмную энергию внутри тел?
ведь со смертью Христа, мораль не умерла,
хотя и было пролито много крови.
а пролитая кровь, как и ложь – всегда на виду.
ЛОЖЬ – её нельзя спрятать ни в Ираке, ни в Сирии, ни в Кремле,
ни отчётах с Wall Street –
она валяется и смердит, как использованный презерватив,
во взорванном аэропорту, метро,
плавится вместе с обломками рухнувшего самолёта.
но есть и ПРАВДА – она в том, что про 10 заповедей сегодня помнят, разве что старики…
но старики скоро, что называется, сыграют в ящик –
(год только начался, а в моём подъезде смерть уже забрала 3-их).
а скольких ещё заберёт…

но как бы там ни было – этот мир всё ещё дышит и мы всё ещё здесь.
и ежедневно рождаются новые мужчины и женщины,
которые наверняка что-то придумают, как-то
воплотят свои идеалы в жизнь,
одновременно – и строя, и уничтожая –
её будущее…

2017