Надежда

Надежда Городбина
Огонёк надежды начинает утро.
Ветер набирает скорость поминутно.
И сияет пламя ярко и волнуясь.
В стороны качаясь, ветру повинуясь.

Скоро ли погаснет? Ночь. Повисли тучи.
Капельки дождинок правде-жизни учат.
И снежинки строго это подтверждают.
Ветер угрожая, в стужу завывает.

Огонёк всё меньше и почти уж тлеет.
Как же со стихиями выстоять сумеет?
Только солнце вышло, огонёк жалея.
И, уставший ветер, сгинул словно фея.

А друзья надежды съёжившись, молчали,
Когда рядом были горе и печали.
Уходя далече, ночь вздыхает мудро.
Огонёк надежды начинает утро!