Невезение

Скандалист
Со мной случилось скверное.
Увы, произошло.
Свела тропа неверная,
Как водится, назло,

От праздности к раскаянью.
Осталось сожалеть,
Смириться с подаянием
Да слечь и заболеть.

Ты виноват в наглядности
Уныния души.
Не трать напрасно жалости,
Достаточно и лжи.

Так мне и надо видимо.
За что вот, только знать...
Не повезло обыденно.
В который раз, опять.

Перебираю в нервности
Измученный платок.
Эх, не хватает нежности.
Хоть сколько бы – глоток.

В подобном состоянии
Теряют краски дни...
Держись на расстоянии
И больше не звони.