в клочья рвётся груди костяк

Варфоломея Беснинская
Дробью бьётся в висках опять
Ужас медленный и мучительный.
Смерть нелепа в неполных пять —
Идиотский день, расточительный.

Помню хруст костяной в ушах,
Столь отчётливый, омерзительный.
Холод помню в груди и страх —
Удушающий и пронзительный.

Ветер гонит попутки прочь
Основательно и решительно.
Помню солнце и сразу — ночь,
Что ж, старуха, ты так медлительна?

В клочья рвётся груди костяк,
Обнажающий душу юную.
Эй, старуха, лишь ты — мертвяк
Посреди живых в ночь безлунную.