ГК16-12. 2016 Колонка юмора

Голос Кубани
Сергей Мельников

СЛОВА, КАК СТРЕЛЫ

Сатирик ты иль просто юморист,
умей слова, как стрелы, применять.
И как искусной речи сценарист,
ты можешь рассмешить иль осмеять.

* * *

Выдано в истинах древних хитро:
в жизни всегда побеждает добро.
Значит, трактуем писание так:
кто победил в битве, тот и добряк!

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ…

Есть лозунг, в котором нельзя усомниться:
"Учиться, учиться, учиться, учиться!"
И я убеждаюсь в его правоте:
работы приличной не вижу нигде.

СЕМЕЙНЫЙ ДИАЛОГ

- Послушай жена, что поесть у нас есть?
- Там пончики в чашке, их можешь доесть.
- Да что, дорогуша, ты сходишь с ума?
Тампончики кушай, пожалуй, сама.

КТО САМЫЙ УМЕЛЫЙ?

Если в чём поднаторел,
говорят "собаку съел".
Значит самые умельцы,
это нация корейцы.

О ПРЕВРАТНОСТЯХ СУДЬБЫ

Себя возомнила "светскою львицей"
и статусом этим гордилась немножко.
Судьба потрепала, воздала сторицей,
и вслед теперь шепчут ей: "Драная кошка".

ГОРЯЧКА

От пьянки очнулся с утра мужичок.
Глядит, на груди у него хомячок.
- Откуда? Зачем здесь? - хомяк отвечает:
- Так белок на вас, алкашей, не хватает.