Феникс

Вероник Волос
Спросил мой друг; "Как можешь ты писать,
Когда заштопано, изнанкою наружу,
Когда ползти нет сил, не то чтобы летать,
А в танце жизни только смерчи кружат?

Когда разобрана, как пазлы на детали,
Когда за пряник - тысячи кнутов,
Когда делясь тобой - тебя раздали,
Когда оставили средь масок и шутов?!"

Одно скажу: мой грифель - острый нож!
И он толкнул меня на преступленье:
Кромсаю прошлое, а с ним всю боль и ложь,
И птицей - феникс воспаряю за мгновенье.