ГК16-12. 2016 Ужегов Генрих

Голос Кубани
г. Тихорецк

* * *

Ответь мне на нежность нежностью,
ответь мне на ласку ласкою,
пусть станет любовь безбрежностью,
красивой и доброй сказкою.

И если всё это сбудется,
то жизнь будет счастьем полниться,
а прошлое позабудется
и больше уже не вспомнится.

* * *

Помню я, молодой и влюбленный,
под твоё пробирался окно.
Это видели старые клены,
только спилены клены давно.

Ты меня никогда не встречала,
и не пели для нас соловьи,
но ты знала, конечно же знала
о мальчишеской первой любви.

На весах наши чувства не взвесить,
но влюбленному ты поверь,
что не раз, и не два, и не десять
я стучался в закрытую дверь.

И хоть поздно, но понял теперь я,
наконец, заблужденье своё,
что стучал не в закрытую дверь я,
а в закрытое сердце твоё.

* * *

Как картинку  из сказки,
как виденье из грёз,
ты анютины глазки
мне сегодня принёс.

Я так долго мечтами
будоражила кровь,
наконец, ты с цветами
подарил мне любовь.

И сейчас мне на свете
всех букетов милей
этот скромный букетик
 наших русских полей.

* * *

Вьётся белою порошей
цвет сирени при луне,
жаль, что песни нет хорошей
о тебе и обо мне.

Эта б песня прозвенела
трелью радостной скворца,
эта б песня не имела
ни начала, ни конца.

В синем небе пролетая,
сквозь весенний теплый май
эту б песню птичья стая
пронесла из края в край.

Вновь сиреневой порошей
май стучит в окно мое.
Если песни нет хорошей,
мы должны создать её.