Ну как же я без тебя?

Слава Нечитайло
Ну как же я без тебя?
Представить ли, мой любимый -
как можно? Нет, не могу.
Это непредставимо.

Эти даже слова
сами несовместимы.
Это - горячий снег, яркая темнота,
это - рыдающий смех, сложная простота.

Вселенная не устоит, мир кувыркнётся без нас -
без наших сияющих лиц, без наших влюблённых глаз,
без наших жаждущих губ, без наших стремящихся рук -
всё перестанет жить, всё замёрзнет вокруг.

Как это - половина покинет свою половину?
Нет, никогда, никогда я тебя не покину!
Ты мой путеводный луч, ты только моя звезда.
Да, моё верное счастье,
я твоя навсегда.

               (Из архивов)