Как шагреневая кожа

Людмила Данилова
Так безудержно всегда всего хотелось! 
В детстве – сладостей, игрушек и мультфильмов.
В школе – в драках первым быть, имея смелость, 
Поцелуй девчонке подарить невинный.

В бурной юности – желанья водопадом!   
Не в чести у юных – лень, унынье, серость.
Всё изведать на земле им лично надо,
А единственный бог поклоненья – Эрос.

А ещё у юных ценится свобода.
И любовь в их душах зреет, и желанье
Видеть яркие оттенки небосвода 
На рассвете после первого свиданья,   

Ощущать, как лодку подгоняет ветром   
К берегам, где ждут их и в прибытье верят.
Паруса под солнцем вспыхнут алым цветом… 
Юным год прошедший – мелкая потеря.

Как шагреневая кожа, наши годы
Уменьшаются от каждого желанья,
Но зерно желаний даст надежды всходы –
Снова жизнь свою прожить… в воспоминаньях.