О выброшенных елках

Лена Линд
Ночь новогодняя. Радостный крик
В небе холодном застынул.

Спит одинокая куцая ель,
Спрятав в ветвях мандарины.

Дышит в окошко беззлобный мороз
Пленнице теплой квартиры —

В прошлом году ее кто-то унес
И распилил на четыре.

Ночь новогодняя. Хвойные сны.
Дрогнули иглы-ресницы:

Месяц пройдет, и проснется в печи,
Чтобы в тепло превратиться.

2016