Колыбельная

Валентина Якимова
Спи моя деточка,
Спи моя ласточка.
За окном месяц,
За горой спит зоренька,
На лугу спят заиньки,
А в углу сверчок
        на скрипочке,
Песню играет
        и поёт:
Как во поле травка сочная,
Как во поле
        рожь высокая,
Рожь высокая,
По ветру колышется.
Тучки в небе растелаются,
Месяц спать на них
              укладывается,
Звёзды песню напевают -
Баю - баю - баю - баю.
Спи моя деточка,
Спи моя ласточка,
За окном ночь стоит,
Ночка тёмная,
А в кроватке
Деточка моя
          уже спит.