Алевтина 08. 01. 2017

Александр Пряничников
Я забываю всё, что было
Но помню я лишь пару строк
Как жизнь уроками кормила
И разбивала о порог

Я вновь под утро засыпаю
А за окном кружится снег
В сознанье строки замерзают
Что я писал...уж сотни лет

И обмороженные руки
Возьмут чернила со стола
И на бумагу грань безумства
Но с новой силою пера

Он был глупцом и был он слабым
Он силу в клетку посадил
Он жил в аду, его терзали
Но о пощаде не молил

Однажды он нашёл созданье
Она прекрасна так была
Нежны так тела очертанья
И он взглянул в её глаза

Её глаза подобны небу
Душа бескрайний горизонт
Да и в сознанье нет пределов
А красота...круговорот

И мысли плавят окончанья
Нет запятых и точек нет
И эти строки Алевтине
Той, что искал я сотни лет