светловодск

Макаренко Сергей
трусит как под светловодском ночь уснувшую в ухабе
укрываю небосводом горло полощу стихами
заплетаю в мая космы недоплетенные ленты
и легко как маяковский от тебя иду налево
не согрев твоих босых ног перепутав возраст имя
черночубый как подсолнух на востоке украины
под икоту миномётов /значит кто-то вспоминает/
ветра в спину робкий шёпот и бутусова дыханье
ухожу в ладоней север где полтава во клену вся
ухожу но кто-то светит заставляя оглянуться.

2016.