старики

Макаренко Сергей
..и говорит старик — ты местный? — полтавский то есть? — говорит
у каланчи примерно в десять сжимая медицинский бинт
а я опаздываю в офис а он берёт меня за руку
у старика густые брови за стариком молчит старуха
молчание и взгляд — тяжёлы. ладони /чувствую/ теплы
он говорит о внуке — голос дрожит как неопавший лист
мол нету пенсии на карте и в шубу кутает глаза
/у деда моего такая ж тяжёло-чёрна как тоска/
и смотрят вниз пенсионеры мол внуку нужно три таких...
и небо надо мной седеет как бинт и эти старики
я местный, дедушка — полтавский купюру мелкую даю
он говорит — ты не назвался.. найду — отдам — я говорю
вы всё отдали. всё что было — они уходят боком в бок
и небо желтовато-белый меняет вновь на голубой.

2016.