Про Рождество...

Наталья Георгиева
                ***

Три древних старца. Долгий свет Звезды.
И долгий путь как жертвоприношенье.
Или сама судьба как посвященье:
сказать, увидеть, поднести, уйти.
Остаться - Ей...
Принять дары. Понять
про неизбежность, про неотвратимость,
про *ладан с золотом и их несовместимость
с пахучей смирной...
У яслей упасть
и не вставать с колен до Воскресенья,
забыть про Крестный путь,
опять в живот вобрать,
не подпустить чужих и не отдать.
Молить до смерти. До самозабвенья.
Но три десятка лет
и года три
не ждать...


*Золото было принесено Иисусу как Царю Иудейскому,ладан — как Богу, смирна  (ароматическое вещество, применявшееся для бальзамирования тел)— как Спасителю, Ставшему Сыном Человеческим, которому были предсказаны «многие страдания и погребение».